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4 octobre 2015

Coquilles St Jacques à l'impériale

les cousins sont venus apprendre à jouer au tock, l'occasion de se faire un petit repas.

Le menu : 3 petites entrées

 cappuccino de carotte

 mini pâté en croûte

 tartare de concombre/tomates/mozzarella

 plat : St Jacques à l'impériale

dessert : crumble pommes/mûres

Je vous donne la recette des St Jacques.

DSC02500

INGREDIENTS : pour 4 personnes

16 belles noix de  St Jacques fraîches ou congelées avec du corail

1 tasse de persil haché

4 gousses d'ail hachées

1 tasse de chapelure

50 g de parmesan râpé

sel, poivre

50 g de beurre fondu

crème fraîche épaisse

PREPARATION

Nettoyez, séchez et gardez que la noix des St Jacques, réservez le corail (pour la sauce).

Préparez la chapelure impériale en mélangeant le persil, l'ail, la chapelure et le parmesan, poivrez et salez légèrement.

Faites fondre le beurre, roulez les coquilles St Jacques dans ce beurre, puis dans la chapelure, bien les envelopper. Réservez au frais.

Faites la sauce, chauffez 2 grosses cuillères à soupe de crème, salez, poivrez, pochez-y le corail réservé en 4 pour le décor avant de mixer cette crème, ajoutez un peu d'eau si trop épaisse, vous pouvez également la passer au chinois pour l'affinée. Réservez.

Juste avant de servir, faites revenir les noix de ST Jacques dans une poêle bien chaude avec une noix de beurre, 2 minutes de chaque côté. Réchauffez la sauce.

Dressez dans une assiette chaude les St Jacques, le corail réservé et la sauce, accompagnez le tout de riz blanc et de légumes, moi j'ai choisi des poivrons.

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