27 octobre 2015

cupcakes d'halloween

Billet remis en première ligne, réalisation l'année passé pour "halloween".  31 octobre, fête d'halloween, exporté en Angleterre et en Amérique par nos ancêtres, mais bien de chez nous, vive les Bretons...!  On sait très peu de choses sur la religion des Celtes. À l'origine, ce que nous appelons "halloween" se dit en gaélique "Shamhn". C'est la saint Sylvestre celtique : le dernier jour de l'année et le lendemain, c'est le jour de l'an. Et, pendant cette nuit qui enterrait l'année celtique, les esprits et autres... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 octobre 2015

expo avec les thés "CANNON"

  Les Thés George Cannon, partenaires de l’exposition Kuniyoshi, le démon de l’estampe au Petit Palais Une exposition fantastique unique en France Le Petit Palais propose à partir du 1er octobre 2015 et jusqu’au 17 janvier 2016 une saison sur le thème du Fantastique à travers deux grandes expositions dont  Kuniyoshi, le démon de l’estampe qui rassemble près de 250 estampes et peintures de l’artiste, provenant pour l’essentiel d’une collection particulière japonaise. Pour cette première présentation au public... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 octobre 2015

oeuf à l'écossaise

Recette déjà publié en 2013, remise en première page. Polémique sur cette recette "Ecossaise" ou "Anglaise", là est la question...! Mais en tout cas délicieuse. Des souvenirs d'enfance, ma maman cuisinait à la perfection et aimais essayer des nouvelles recettes, qu'elle trouvait à l'époque dans ses magazines "MODE DE PARIS" ou "NOUS DEUX", je pense que mes petites soeurs vont se souvenir de cette recette. Papiechat à dit "tu pourras en refaire", signe que cela était très bon...!   Photo récupérée sur... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 octobre 2015

Des bonbons au caramel vite fait...!

Un truc mortel, trouvez sur "facebook" posté par ma cousine Suzon, merci pour cette idée, trop, trop bons.  Comme une envie de caramel, j'ai pas pu résister, à tester ces petites douceurs qui me rappelle les petits caramels à 1 centime d'ancien franc (mais en mieux) que nous achetions chez l'épicier du quartier, en allant à l'école. Je pense que beaucoup de mon âge se souviendront, époque des roudoudous, des sachet de poudre pétillante, la découverte des pastilles des "Mineur", etc... !   Lien... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 octobre 2015

La panade

L'automne en Normandie Saison des pommes, une autre façon d'en faire une tarte. La panade est le nom donné à cette recette du sud (faite particulièrement au moment de noël), une tarte aux pommes râpées, qui permet d'utiliser toutes les pommes de la récolte, même les gueules cassées. INGREDIENT 1 pâte feuilletée ou brisée pur beurre 5 à 6 pommes, voire plus si elles sont petites 2 cuillères à soupe de sucre brun (cassonade) 2 cuillères à soupe de miel ou de gelée de pommes pour ceux qui n'aime pas le miel.   ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2015

Coquilles St Jacques à l'impériale

les cousins sont venus apprendre à jouer au tock, l'occasion de se faire un petit repas. Le menu : 3 petites entrées  cappuccino de carotte  mini pâté en croûte  tartare de concombre/tomates/mozzarella  plat : St Jacques à l'impériale dessert : crumble pommes/mûres Je vous donne la recette des St Jacques. INGREDIENTS : pour 4 personnes 16 belles noix de  St Jacques fraîches ou congelées avec du corail 1 tasse de persil haché 4 gousses d'ail hachées 1 tasse de chapelure 50 g de parmesan... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine