Une recette original avec des patates douces, remise en première ligne, car en ce moment on en trouve facilement dans le commerce...!

 

DSC02532

 

INGREDIENTS

 500 g de patates douces 

100 g de beurre

2 oeufs

100 g de raisin secs

120 g de sucre en poudre

50 g de farine

1 gousse de vanille

1/4 de verre de rhum

4 cuillères à soupe de confiture de framboises (facultatif)

PREPARATION

Faites gonfler les raisins dans le rhum avec un 2 cuillères à soupe d'eau bien chaude.

Faites  cuire à l'eau les patates douces, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les peler, les réduire en purée.

Préchauffez le four à 170°C (th.6)

Ajoutez le beurre dans la purée encore tiède, puis les oeufs battus en omelette, bien mélanger.

Incorporez la farine, le sucre, la vanille et les raisins, avec le rhum.

Versez dans un moule beurré, même si c'est un moule en silicone.

Faites cuire 50 minutes, démoulez tiède.

Couvrez de confiture (facultatif)

Servez tiède ou froid.

Le petit plus : Vous pouvez doubler les quantité, moi je n'ai pas eu le choix, j'ai fais avec ce que j'avais de patates.