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12 février 2016

Soupe de lentilles corail

Par ici la bonne soupe !

Une soupe aux lentilles corail, recette extraite du "MARMITON" janvier/février 2016.

Agrémenté d'un toast grillé et de jambon poêlé.

DSC02641

INGREDIENTS : 4 personnes

250 g de lentilles corail

1 poireau

1 carotte

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à café de zeste de citron râpé

50 cl de bouillon de légumes

1 cuillère à soupe d'huile

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

sel, poivre

4 toasts grillés

2 belles tranches de jambon de pays.

PREPARATION

Nettoyez et coupez le poireau en rondelles. Epluchez et coupez la carotteenrondelles. Dans une grande casserole àfond épais, faiteschauffer l'huiel,puis ajoutez le poireau, la carotte, le zeste d ecitron et le cumin. laissez cuire à feu moyen 2 minutes environ en remuant.

Ajoutez les lentilles,le bouillon de légumes et 50 cl d'eau, portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

Retirez du feu, mixez, salez, poivrez et ajoutez le jus de citron. Servez dans des bols chauds, saupoudrez légèrement de peluche de cerfeuil.

Accompagnez d'un toast grillé et d'1/2 tranche de jambon de pays grillé à sec.

Le petit plus : si la soupe vous semble trop épaisse, rajoutez un peu d'eau ou de bouillon.

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