Une recette pour utiliser les restes de poulet rôti du dimanche, des boulettes de poulet au curry rouge...!

Bien sûr cette recette peut être réalisée sans le curry, qui est assez fort pour les enfants.

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INGREDIENTS: pour environ 10 à 12 boulettes

Restes de poulet (environ un bon bol)

 1 oignon haché fin

1 oeuf

  2 gousses d'ail

1 tranche de pain rassis

1/2 verre de lait

1 cuillère à café de pâte de curry rouge

sel, poivre, piment d'Espelette

farine

huile de pépins de raisin pour cuire.

PREPARATION

 Faites tremper le pain dans le lait.

Mettez le poulet, l'oignon, l'ail dans le bol du mixeur, mixez pour réduire le tout en miettes, ajoutez le pain, l'oeuf puis mixez de nouveau pour obtenir une pâte pas trop molle pour pouvoir faire les boulettes. Si la pâte vous semble trop molle, ajoutez 1 tranche de pain.

Ajoutez sel, poivre, et piment d'espelette, ainsi que la pâte de curry rouge. Bien mélanger.

Mettez de la farine dans une assiette, farinez vos mains et formez des boulettes grosses comme une belle noix, roulez-les dans la farine, réservez.

Dans une poêle, faites chauffez de l'huile de pépins de raisins, mettez-y les boulettes à dorer de tout côté.

Réservez sur du papier absorbant, avant de servir, saupoudrez-les de persil haché.

Accompagnez-les de riz et d'une sauce tomate relevée d'une pointe d'harissa.