Une recette de potage pour utiliser la carcasse du poulet rôti, dans l'art d'utiliser les restes, une petite soupe agrémenté de vermicelles ! Comme je l'aime.

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INGREDIENTS

La carcasse du poulet rôti

1 oignon

1 petit blanc de poireau

1 cube de bouillon de volaille

1 litre d'eau

Sel, poivre, une pincée de piments d'Espelette

PREPARATION

Epluchez l'oignon et le blanc de poireau, coupez-le tout grossièrement, enlevez le maximum de chair restant sur la carcasse.

Dans un faitout, mettez la carcasse du poulet, la chair, l'oignon, le blanc de poireau, mouillez avec l'eau, ajoutez le cube de bouillon de volaille, salez légèrement (le cube de bouillon contient du sel). Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes.

Enlevez la carcasse et mixez le tout au mixeur plongeur ou dans un blender. Remettez sur le feu, portez à ébullition, ajoutez les vermicelles et laissez cuire le temps nécessaire suivant les instructions de la marque...!

Servez le potage bien chaud en ajoutant un tour de moulin de poivre et une pincée de piments d'Espelette.