Après un petit tour à la jardinerie pour acheter quelques plantations, une envie de faire de la  pâtisserie. 

Deux pâtes rectangulaires dans mon frigo, elles vont devenir des jolis palmiers bien caramélisés et dorés à souhait, comme on les aime.

 

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INGREDIENTS

2 pâtes feuilletées pur beurre

75 g de sucre

75 g de cassonade

1/ cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif)

PREPARATION

Mélangez les sucres et la cannelle.

Etaler la première pâte en gardant le papier sulfurisé, saupoudrez-la de 1/3 des sucres, recouvrez avec la deuxième pâte, saupoudrez avec la moitié des sucres restant.

Repliez les pâtes de chaque côté sur 3 cm, saupoudrez de sucre, repliez encore une fois, saupoudrez de sucre, repliez l'une sur l'autre et saupoudrez avec le reste de sucre. Réservez au froid 20 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites environ 12 palmiers dans le rouleau de pâte.

Disposez-les 6 part 6 sur une plaque recouverte de silpat ou de papier sulfurisé, détendez le palmier pour facilité la cuisson

Faites cuire 18 à 20 minutes, au bout de 7 à 8 minutes retournez les palmiers pour qu'ils soient caramélisés des deux côtés, continuez la cuisson en surveillant, pour ne pas les brûler.

Attendre qu'ils soient tièdes avant de déguster...!