Palmiers
Remise en première ligne pour en avoir refait cet après-midi...!
Un des gâteaux préféres de mon mari, qui est bien occupé en ce moment et je sais que cela lui fera plaisir.
Deux pâtes rectangulaires dans mon frigo, elles vont devenir des jolis palmiers bien caramélisés et dorés à souhait, comme on les aime.
INGREDIENTS
2 pâtes feuilletées pur beurre (HERTA pour moi)
75 g de sucre
75 g de cassonade
1/ cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif)
PREPARATION
Mélangez les sucres et la cannelle.
Etaler la première pâte en gardant le papier sulfurisé, saupoudrez-la de 1/3 des sucres, recouvrez avec la deuxième pâte, saupoudrez avec la moitié des sucres restant.
Repliez les pâtes de chaque côté sur 3 cm, saupoudrez de sucre, repliez encore une fois, saupoudrez de sucre, repliez l'une sur l'autre et saupoudrez avec le reste de sucre. Réservez au froid 20 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Faites environ 12 palmiers dans le rouleau de pâte.
Disposez-les 6 part 6 sur une plaque recouverte de silpat ou de papier sulfurisé, détendez le palmier pour facilité la cuisson
Faites cuire 12 à 15 minutes, au bout de 7 à 8 minutes retournez les palmiers pour qu'ils soient caramélisés des deux côtés, continuez la cuisson en surveillant, pour ne pas les brûler.
Attendre qu'ils soient tièdes avant de déguster...!