Un peu éloignée de mes fourneaux en ce moment...!

Aujourd'hui, c'est ma fille qui cuisine, elle partage avec vous la recette de son repas d'hier soir,

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INGREDIENTS

 

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600 g de grosses pâtes "style rigatoni"

Sauce bolognaise rapide maison

300 g de steak haché

1 boîte 4/4  de tomates pelées

1 boîte 25 cl de coulis de tomate

1 oignon haché

2 gousses d'ail hachées

1 cuiilère à soupe d'herbes aromatiques

sel, poivre.

 100 g de gruyère râpé

PREPARATION

Faites cuire vos pâtes al-dente, égouttez, réservez.

Préparez votre sauce bolognaise, faites revenir l'oignon haché et l'ail dans la poêle avec un morceau de beurre, ajoutez la viande, bien mélanger, ajoutez les tomates pelées et le coulis de tomates, les herbes aromatiques, salez et poivrez, laissez mijoter 10 minutes.

Beurrez un moule à charnière, disposez les pâtes debout l'une contre l'autre, de façon à remplir le moule (voir explication en image ci-dessus).

Versez la bolognaise doucement sur les pâtes, recouvrir de gruyère râpé.

Faites gratiner au four préchauffé à 200°C, pendant 20 à30 minutes.

Démoulez et servez bien chaud.