Une petite joue de boeuf à cuisiner, un petit tour sur le web, pour trouver l'inspiration.

Cuisiné à la bière style carbonnade flamande. Une cuisson longue faites sur deux jours.

Mais quel régal...!

Accompagné de "spaghetti torsadé"  trouvé dans le placard à réserve, qui on beaucoup plu aux enfants.

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INGREDIENTS pour 2 à 4 personnes

1 joue de boeuf

1 oignon

1 carotte

2 gousses d'ail

1 cuillère à soupe de farine

25 cl de bonne bière

1 cuiilère à soupe de concentré de tomates

1 feuille de laurier

3 brins de thym frais

sel, poivre, piments d'Espelette ou 1 piment oiseau

beurre et huile.

PREPARATION

Pelez et coupez l'oignon et la carotte en petit dés.

Coupez la joue en six tranches. Dans une cocotte, faites chauffer 3 cuillères d'huile et une grosse noix de beurre, mettez-y la viande à rissoler de tout côté, ajoutez l'oignon et la carotte, puis l'ail haché, bien mélanger, saupoudrez d'une cuillère à soupe de farine, mélangez et mouillez avec les 25 cl de bière, plus 50 cl d'eau et le concentré de tomates,  salez, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piment d' Espelette ou d'un piment oiseau.

Faites cuire 3 heures à petit feu, j'ai fait la cuisson sur deux jours.

Surveillez, le niveau de liquide, lors de la deuxième phase de cuisson, si nécessaire ajouter un verre d'eau.

Servir bien chaud avec des pâtes, du riz ou une bonne purée maison.

Le petit plus : vous pouvez faire cuire le double, voire le triple de la quantité et congeler pour des petits repas.