Petite coupe d'oseille "suelle" en cauchois, dans mon jardin, de quoi faire un bon potage...!

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Photo internet

INGREDIENTS : pour 3 à 4 bols

1 oignon

2 petites pommes de terre

1 grosse botte d'oseille

1 noix de beurre

1 tablette de bouillon de volaille

sel, poivre

crème épaisse pour servir

PREPARATION

Pelez l'oignon et les pommes de terre, coupez-les en morceaux.

Epluchez l'oseille en enlevant les tiges dures, ne garder que les feuilles, bien les laver dans plusieurs eaux. Égouttez.

Mettez le beurre à fondre dans une cocotte, ajoutez l'oignon et les pommes de terre, faites revenir 5 minutes, puis jetez-y les feuilles d'oseille et laissez-la fondre.

Ajoutez 1 litre d'eau, le bouillon de volaille, salez légèrement, poivrez avec parcimonie, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 20 à 25 minutes à petits bouillons.

Mixez le potage, servez bien chaud, avec une grosse cuillère de crème fraîche.

Le petit plus : vous pouvez agrémenter de petits croûtons grillés.