23 juin 2016

Tarte sablée caramel et chocolat

Une tuerie pour la ligne, mais qu'est ce que c'est bon...! Vidage de frigidaire avant quelques jours de vacances L'occasion de faire ce dessert pour le déjeuner chez ma petite soeur.     INGREDIENTS 1 pâte sablée pur beurre ou maison (pour moi HERTA) 1 pot de de caramel au beurre salé 200 g de chocolat noir 20 cl de crème entière liquide  PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Beurrez légèrement un moule à tarte rectangle, disposez votre pâte, piquez-la avec les dents de la fourchette, garnissez d'une... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 juin 2016

Bricks de sardines à l'huile

Une façon très original de manger des sardines à l'huile, recette trouvée sur le petit magazine de chez "LECLERC" de juillet/ août 2012 sa date, esprit de conservation, à refaire c'est un régal...! C'est fait, pour notre souper...! INGREDIENTS : pour 4 personnes 8 feuilles de brick 16 sardines à l'huile (perles des dieux ou titus pour moi) 24 feuilles de menthe fraîche 50 g de beurre fondu poivre du moulin 2 citrons verts ou jaunes PREPARATION Préchauffez le four à 210 °C (th7) Egouttez, Lavez, séchez et... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juin 2016

petits cadeaux du jour

De bonne heure, le facteur m'a déposé un paquet et j'ai trouvé ces supers produits offert par mon partenaire Retrouvez tous leurs produits sur leur boutique : www.tiercelin1809.com des racines de curcuma frais de l'ail noir bulbes bio ail noir gousses décortiqués de quoi tester des nouvelles recettes et découvrir ce fameux ail noir
Posté par mamiechat à 19:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2016

KEFTAS à la tomate

J'adore ce plat...! Un peu de cuisine marocaine, avec cette recette, au mélange rayonnant d'herbes et d'épices, très faciles à faire...! J'avais oublié le plaisir de déguster ce plat, heureusement, j'ai retrouvé la recette extraite d'un magazine "Avantages d' avril 2009" INGREDIENTS: pour 6 personnes 500 g de viande de boeuf haché à 15% de MG 6 oeufs 3 dl de coulis de tomate 1 cuillère à café de concentré de tomate 1 oignon moyen 1 bouquet de persil plat 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à café de cumin 3 cuillère... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juin 2016

Potage à l'oseille

Première coupe d'oseille dans mon jardin, de quoi faire un bon potage...! Photo internet INGREDIENTS : pour 3 à 4 bols 1 oignon 2 petites pommes de terre 1 grosse botte d'oseille 1 noix de beurre 1 tablette de bouillon de volaille sel, poivre crème épaisse pour servir PREPARATION Pelez l'oignon et les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Epluchez l'oseille en enlevant les tiges dures, ne garder que les feuilles, bien les laver dans plusieurs eaux. Égouttez. Mettez le beurre à fondre dans une cocotte, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juin 2016

Petit dessert à l'abricot et à la fraise

Un petit dessert fruité à l'abricot et à la fraise, de quoi finir le repas avec un peu de douceur...! Préparé rapidement juste avant de servir. INGREDIENTS : pour 4 verres 6 belles fraises 6 à 8 abricots bien mûrs 3 boules de glace vanille 3 à 4 feuilles de menthe fraîche ciselées PREPARATION Mettez les fruits coupés en morceaux dans un blinder, ajoutez la glace, les feuilles de menthe, mixez rapidement et versez dans chaque verre. Servez très frais...! Le petit plus: vous pouvez ajouter 1grosse cuillère de sucre... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 juin 2016

verrine d'araignées de mer

Hier j'ai cuisiné pour mes voisins, lui pêcheur qui n'avait pas encore goûté les araignées de mer, je leur ai préparé des verrines de tartares d'araignées, qu'ils dégusteront en tête à tête...! J'ai accompagné ce plat d'une petite soupe de fraises à la menthe et quelques biscuits à la farine de sarrasin. Livré à domicile, enfin juste à traverver la rue.       INGREDIENTS : pour 4 verrines 4 à 5 belles araignées de mer 3 cuillères à soupe de sauce tartare 1/2 concombre 2 tomates sel, poivre, piment... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juin 2016

pain de poisson boulonnais

Pain de poisson boulonnais au hareng fumé, recette de Julie Andrieu...! Réalisation moyenne, mais terrine délicieuse. A refaire. J'ai suivi la recette, mais je pense que je n'ai pas assez mixé tous les éléments. INGREDIENTS 400 g de filet de cabillaud ou 1 cabillaud de 700 g 250 g de filets de merlan ou 4 merlans de 150 g chaque 1 carotte 1 petite courgette 1 branche de céleri 3 filets de harengs fumés (environ 150g) 10 cl de lait 100 g de crème fraîche 4 tranches de pain sans la croûte (45g) 1 oeuf entier et... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juin 2016

Petits gâteaux à la farine de sarrasin

 Une recette trouvée chez Valérie "bcommebon"  de quoi utiliser la farine de sarrasin de chez mon partenaire De délicieux gâteaux secs, bien croquants, légèrement sucrés, au bon goût de sarrasin...! Je vous donne la recette de "bcommebon", moi j'ai eu un peu de mal à découpé ma pâte avec un emporte-pièce, j'ai opté pour faire une boule grosse comme une noix que j'ai aplati avec mes doigts pour obtenir la taille voulue INGREDIENTS : pour environ 40 gâteaux 4 jaunes d'oeuf 150 g de beurre à t° ambiante ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juin 2016

Un beau cadeau

PROCOUTEAUX MERCI à Tina et Mogens BLACK, pour ce superbe cadeau une mallette spéciale pâtisserie et un échantillon de réglisse de chez Lakrids Recette à venir avec cet échantillon...!
Posté par mamiechat à 14:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine