Une petite recette d'entrée pour l'été, plein de fraîcheur et de parfum...!

Réalisé pour une petite soirée avec nos amis Béarnais.

Suivi d'un poulet à l'impériale

et

d'une bonne tarte normande aux pommes

 

DSC02952

 

INGREDIENTS : pour 6 personnes

3 pamplemousses rose de préférence

12 bâtons de surimi

2 bols de riz basmati cuit

3 grosses cuillères à soupe de mayonnaise

sel, poivre, piment d'Espelette

PREPARATION

Coupez les pamplemousses en deux, enlevez les segments de chair à l'aide d'une petite cuillère, réservez dans un saladier. Puis évidez  complètement la coques du pamplemousse.

Coupez les bâtons de surimi en petits cubes, ainsi que les segments de pamplemousse.

Mélangez le riz et la mayonnaise, ajoutez le surimi et la chair de pamplemousse,salez légèrement, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piment d'Espelette.

Remplissez chaque demi-coques de pamplemousse de ce mélange, décorez d'un petit quartier de tomate et de persil ciselé.

Servez bien frais.