Gaspacho
Enfin une belle journée d'été, l'occasion de déguster une délicieuse soupe froide.
Voici la recette de mon gaspacho maison de tomates et concombre...!
INGREDIENTS
1 concombre
4 tomates bien mûres
1 poivron rouge (pas mis, j'en avait passous la main)
1 oignon
2 gousses d'ail
2 tranches de pain
1 jus de citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à café de concentré de tomates facultatif)
sel, poivre, piment d'Espelette
PREPARATION
Pelez le concombre, oignon et l'ail. Pelez les tomates en les plongeant dans l'eau chaude pendant 1 minute, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
Dans un blinder, mettez le concombre en petits morceaux, les tomates, le poivron coupé en morceaux, l'oignon et l'ail, le pain en petits morceaux également, éventuellement le concentré de tomates, mixez, ajoutez l'huile, le jus de citron et le vinaigre, mixez de nouveau, salez, poivrez, ajoutez une belle pincée de piment d'Espelette.
Vous pouvez le passez au chinois, si vous voulez un gaspacho liquide.
Réservez au froid une bonne heure, servez avec quelques glaçons ou pas,accompagnez ce potage froid de petites tartines frottées à l'ail