750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 109 871
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
22 août 2020

Gaspacho

Enfin une belle journée d'été, l'occasion de déguster une délicieuse soupe froide.

Voici la recette de mon gaspacho maison de tomates et concombre...!

 

DSC03048

 

INGREDIENTS

1 concombre

4 tomates bien mûres

1 poivron rouge (pas mis, j'en avait passous la main)

1 oignon

2 gousses d'ail

2 tranches de pain

1 jus de citron

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

2 cuillères à café de concentré de tomates facultatif)

sel, poivre, piment d'Espelette

PREPARATION

Pelez le concombre, oignon et l'ail. Pelez les tomates en les plongeant dans l'eau chaude pendant 1 minute, épépinez-les et coupez-les en morceaux.

Dans un blinder, mettez le concombre en petits morceaux, les tomates, le poivron coupé en morceaux, l'oignon et l'ail, le pain en petits morceaux également, éventuellement le concentré de tomates, mixez, ajoutez l'huile, le jus de citron et le vinaigre, mixez de nouveau, salez, poivrez, ajoutez une belle pincée de piment d'Espelette.

Vous pouvez le passez au chinois, si vous voulez un gaspacho liquide.

Réservez au froid une bonne heure, servez avec quelques glaçons ou pas,accompagnez ce potage froid de petites tartines frottées à l'ail

Publicité
Commentaires
M
Figure-toi que je viens d'en faire avec le reste de mes tomates évidées!<br /> <br /> Pratiquement la même recette, un vrai délice rafraîchissant.<br /> <br /> Bizz
Répondre
Publicité