29 juillet 2016

petites verrines fraîcheur

Une petite verrine pour une mise en bouche, pleine de fraîcheur et de couleurs...!   INGREDIENTS pour 4 à 6 verrines 5 tomates de couleurs différentes (variétés anciennes) 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre, piment d'Espelette PREPARATION Coupez les tomates en petits dés, mettez-les dans un saladier, assaisonnez-les avec le vinaigre, l'huile, salez, poivrez, ajoutez une belle pincée de piment d'Espelette, mélangez délicatement. Remplissez vos petites verrines,... [Lire la suite]
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28 juillet 2016

Partenariat

En relation avec Thierry de chez blogtest.  J''ai reçu des spécialités de chez " Chatillon chocolatier" à tester et à déguster, de bien jolies et bonnes choses.   ... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

Tarte abricots pistache

 La recette du week-end, une tarte aux abricots parfumée à la pistache. Pour fêter mes 67 ans, eh ! oui déjà comme le temps passe...! Une soirée agréable, partagée avec des amis et quelques menbres de la famille. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre (herta pour moi) 2 cuillères à soupe de semoule de blé 500 g d'abricots mûrs, mais pas trop 100g de sucre en poudre 50 g de poudre d'amande 1 cuillère à soupe de pâte de pistache (acheté chez ma boutique BIO) 4 oeufs 1 verre de lait 20 pistaches non salées ... [Lire la suite]
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19 juillet 2016

Petites boulettes de poulet épicées

Dans l'art d'utiliser les restes, de quoi utiliser le blanc de poulet cru qui restait, réalisation de petites boulettes  épicées, à grignoter à l'apéro ou en entrée...!     INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 beau blanc de poulet cru 1 blanc + 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de chapelure 1/2 cuillère à soupe de sauce soja 1 gousse d'ail hachée 4 beaux brins de persil plat 1/4 de cuillère à café de curry 1/4 de cuillère à café de curcuma 1 grosse pincée de... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

Pavés de cabillaud à l'ail noir

Aujourd'hui une recette de poisson, de quoi tester l'ail noir confit de mon partenaire "THIERCELIN", un petit goût légèrement sucré et tendre, en plus très bon pour la santé. Le cabillaud, un poisson que nous apprécions, accompagné d'un riz safrané...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 dos de cabillaud 1 tablette de court-bouillon 5 à 6 gousses d'ail noir confit 1 cuillère d'huile d'olive sel, poivre. riz safrané crème fraîche épaisse PREPARATION Faites cuire le riz avec quelques pistils de safran.... [Lire la suite]
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17 juillet 2016

Gaspacho

Enfin une belle journée d'été si longtemps attendue, l'occasion de déguster une délicieuse soupe froide. Voici la recette d'un gaspacho maison de tomates et concombre...!     INGREDIENTS 1 concombre 4 tomates bien mûres 1 oignon 2 gousses d'ail 2 tranches de pain 1 jus de citron 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre, piment d'Espelette PREPARATION Pelez le concombre, oignon et l'ail. Pelez les tomates en les plongeant dans l'eau chaude... [Lire la suite]
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15 juillet 2016

un message de colère

Pas de recette aujourd'hui mais un message de colère
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10 juillet 2016

Partage

Un petit partage des fleurs des Pyrénées petite orchidée Une ancolie bleu Scabieuse ? chardons bleu Thym campanule petula Un plaisir pour les yeux...!  
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10 juillet 2016

Plat de cabillaud au riz

Dernier repas dans notre gîte, pour l'occasion une recette fin de vacances, faites avec les ingrédients du frigo...! Nous avons tous apprécié ce plat. . INGREDIENTS : pour 6 personnes 1 mug de riz basmati 1 oignon rouge 2 gousses d'ail hachées persil déshydraté 2 tomates 1 poivron vert 4 beaux filets de cabillaud sel, poivre et piment d'Espelette 4 cuillères à soupe d'huile PREPARATION Coupez le poivron et les tomates en cubes.. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle (style wok), mettez-y l'oignon rouge pelé et... [Lire la suite]
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08 juillet 2016

Omelette aux champignons

Une bonne omelette, avec les champignons ramassés dans les montagnes, par nos courageux cueilleurs, il faut grimper dans les Pyrénées pour avoir le plaisir de déguster ce plat...! Cèpes et girolles INGREDIENTS : pour 6 personnes 12 bons oeufs frais Une bonne cueillette de champignons sel, poivre, une bonne pincée de piment d'Espelette. 2 gousses d'ail hachées persil ciselé 25 g + 25 g de beurre PREPARATION Bien nettoyer les champignons à l'aide d'une petite brosse. Lavez-les rapidement et séchez-les sur du papier... [Lire la suite]
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