18 août 2016

Fromage maison

 Je vous avais dit que j'avais ramené 5 litres de lait, du bon lait de ferme, de la Vieux Rue, petit village normand. J'avais déjà fait du fromage blanc, appelé  "caillobotte" Cette recette vous servira pour faire cailler le lait, mais là, je me suis lancé dans la fabrication de fromage maison  ...! Pour 1 fromage, de la taille d'un camenbert, il vous faut environ 2 litres de lait PREPARATION Pour faire son fromage soi-même, il est très important de respecter, les normes d'hygiène...!. Prendre du lait entier... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 août 2016

Merguez séchées

En me baladant sur le web, j'ai trouvé cette recette pour transformer des merguez en chorizo, aussitôt j'ai testé, on verra le résultat dans une bonne semaine...! INGREDIENTS 6 merguez de la ficelle  de la farine PREPARATION Nouez les merguez avec la ficelle, roulez-les dans la farine, les suspendre dans un endroit frais et sec et patientez...! Résultat : après 9 jours de séchage,  nous en avons dégusté deux, c'est bon mais un peu riquiqui pour faire des rondelles et avec la chaleur des derniers jours,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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