Courgettes bien rondes, pour faire mes oeufs cocottes du souper, accompagnées de riz ou de salade verte...!

DSC03165

INGREDIENTS : pour 2 courgettes

2 tranches de truite fumé

2 petites cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

2 petits oeufs

gruyère râpé

sel, poivre

REALISATION

Faites cuire les courgettes à la vapeur pendant 15 minutes, laissez refroidir.

Coupez le haut des courgettes, videz-les à l'aide d'une petite cuillère, retournez-les et laissez égoutter.

Salez et  poivrez l'intérieur des courgettes, mettez à l'intérieur 1 tranche de truite fumée coupée en petits morceaux, ajoutez 1 petite cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, cassez un oeuf dans chaque courgette, saupoudrez de gruyère râpé, salez légèrement et poivrez.

Faites cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé à 180°C.

Servez aussitôt avec du riz ou une salade verte.