Des petits pains au lait fourrés au chocolat comme les (PITCH), mais à refaire un peu plus petits et avec plus de chocolat ou de la pâte à tartiner praliné, dégusté tiède, trop bons...!
INGREDIENTS : pour 24 petits pains, voire plus en les faisant plus petits
1 oeuf + lait pour obtenir 325 g
500 g de farine
50 g de beurre
1 cuillère à café de sel fin
75 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cube de 25 g levure fraîche
1 jaune d'oeuf pour la dorure
PREPARATION à la MAP
Mettez les ingrédients dans la MAP dans l'ordre donné.
Mettez la MAP sur le programme pâte.
Dès que la pâte est prête, versez-la sur le plan de travail légèrement fariné, dégazez-la, coupez-la en 24 morceaux.
Formez les petits pains en insérant à l'intérieur 2 petites tablettes de chocolat ou 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner, bien les fermer, déposez-les sur la plaque de cuisson sur une feuille silpa, la soudure du pain en dessous.
Laissez reposer 1 heure pour permettre à la pâte de gonflée.
Préchauffez le four à 180°C.
A l'aide d'un pinceau de cuisine badigeonnez chaque petits pains de jaune d'oeuf.
Mettez à cuire pendant 15 à 18 minutes, il doivent être bien dorés, laissez refroidir.
Vous pouvez les congeler.
Réchauffés dans le toasteur, trop bons...!