Confiture de quetsches
Remise en première ligne c'est la saison...! j'en ai acheté ce matin chez "manger frais"
Des quetsches et des quetsches de quoi se régaler et de faire quelques pots de confiture...! C'est la saison.
INGREDIENTS : pour 5 pots
2 kg de quetsches environ
1 kg de sucre cristallisé
PREPARATION
J'ai obtenu 1kg 700 de fruits sans les noyaux, je n'ai mis que 1 kg de sucre les fruits étaient très sucrés, autrement mettez-en 250 g de plus.
Mettez les fruits et le sucre dans une grande cocotte et laissez couvert toute une nuit.
Le lendemain mettez la cocotte sur le feu, portez à ébullition pendant 20 à 25 minutes à petite ébullition.
Moi j'ai donné un coup de mixeur plongeant, c'est une histoire de goût, si vous voulez garder les fruits.
Mettez aussitôt en pots, retournez-les pour stériliser la confiture pendant 10 minutes.
Conserver dans un endroit sec.