On arrive à la fin des tomates dans mon jardin, cette année a été très productive surtout en tomates cerise jaune, mais encore beaucoup de tomates verte l'occasion de tester cette recette...!
On dégustera dans 1 à 2 mois.
INGREDIENTS : pour 2 bocaux de 500 ml
Tomates vertes
Quelques oignons grelots
1 petite branche d'estragon
piments oiseaux rouge
cerfeuil
poivre en grains
vinaigre blanc
PREPARATION
Blanchissez les tomates 1 à 2 minutes, égouttez, remplissez les bocaux en ajoutant 2 à 3 oignons grelots dans chaque, 1 à 2 piments oiseaux et quelques feuilles d'estragon.
Faites bouillir le vinaigre, versez-le sur les tomates et laissez macérer 24 heures couvert.
le lendemain égouttez les tomates en gardant le vinaigre, le remettre à bouillir 5 minutes et laissez refroidir.
tassez les tomates dans les bocaux, ajoutez le cerfeuil et le poivre en grains, versez le vinaigre refroidi et fermez le bocal
laissez macérer 1 à 2 mois.
A consommer comme les cornichons avec de la viande froide par exemple...!