Dans l'art d'utiliser les restes, des restes de chocolat et de génoise que j'ai utilisé pour mes gâteaux "cabaret", une recette entre le brownie et cake pop...!
INGREDIENTS : pour 24 carrés environ
La valeur d'une génoise de 24 cm
1 tablette de pralinoise
150 g de chocolat au choix
noix, amandes ou noisettes cassées en gros morceaux (facultatif)
Pour le décor : 100 g de chocolat noir
vermicelles chocolatés
PREPARATION
Faites fondre chocolat et pralinoise au bain-marie ou au micro-ondes
Coupez les restes de génoise en morceaux et passez-la au mixeur pour réduire en miettes.
Mélangez les miettes de génoise et les chocolat fondus, bien mélanger, ajoutez les fruits secs...!
Tapissez un moule à cake de papier film, versez la pâte dans le moulesur 2 cm épaisseur minimum.
Laissez au froid quelques heures, démoulez et coupez en carrés.
Faites fondre le chocolat noir, trempez le dessus des carrés dans ce chocolat et saupoudrez de vermicelles chocolatés, disposez-les dans des petites caissettes en papier .
Gardez au frais, sortez-les 15 minutes avant de déguster...!