29 septembre 2016

Petits carrés pralinés

Dans l'art d'utiliser les restes, des restes de chocolat et de génoise que j'ai utilisé pour mes gâteaux "cabaret", une recette entre le brownie et cake pop...! INGREDIENTS : pour 24 carrés environ La valeur d'une génoise de 24 cm 1 tablette de pralinoise 150 g de chocolat au choix noix, amandes ou noisettes cassées en gros morceaux (facultatif) Pour le décor : 100 g de chocolat noir vermicelles chocolatés PREPARATION Faites fondre chocolat et pralinoise au bain-marie ou au micro-ondes Coupez les restes de génoise... [Lire la suite]
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28 septembre 2016

Tomates cerise au vinaigre

On arrive à la fin des tomates dans mon jardin, cette année a été très productive surtout en tomates cerise jaune, mais encore beaucoup de tomates verte l'occasion de tester cette recette...! On dégustera dans 1 à 2 mois. INGREDIENTS : pour 2 bocaux de 500 ml Tomates vertes Quelques oignons grelots 1 petite branche d'estragon piments oiseaux rouge cerfeuil poivre en grains vinaigre blanc PREPARATION Blanchissez les tomates 1 à 2 minutes, égouttez, remplissez les bocaux en ajoutant 2 à 3 oignons grelots dans chaque, 1 à 2... [Lire la suite]
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26 septembre 2016

Gâteaux réalisés pour les 60 ans de Marie José et Patrick

J'ai réalisé ces gâteaux pour les 60 ans de ma petite soeur Marie José et de Patrick son mari, ils nous ont offert une superbe soirée "cabaret", au top soirée magique, MERCI encore...! Fraisier décoré de pâte à sucre, sauf la chaussure réalisée par un chocolatier de notre région, un décor "cabaret" comme le thème de la soirée. Gâteau  chocolat blanc et chocolat noir sur un croquant praliné, à par la bougie tout se mange, décor magicien...!
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23 septembre 2016

Fondant à la compote de pommes

Une recette trouvée sur facebook, de quoi utiliser la compote faite avec les pommes du jardin et il y a de quoi faire...! INGREDIENTS 200 g de farine 125 g de beurre mou 100 g de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 350 g de compote PREPARATION Préchauffez le four à 200°C. Battez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs un à un, puis la farine, la levure et enfin la compote. Beurrez et farinez un moule à manqué, versez-y la pâte et faites cuire pendant 30 minutes Démoulez sur une grille à la sortie du four ... [Lire la suite]
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22 septembre 2016

Brandade de cabillaud

Aujourd'hui un plat de poisson, du cabillaud dans le congélateur de quoi faire une brandade, bien sûr normalement ce plat se fait avec de la morue salée, mais là ce sera au cabillaud salé.       INGREDIENTS : pour 2 à 4 personnes 500 g de pommes de terre 300 g de cabillaud ou de morue salée 3 gousses d'ail 250 ml de lait Sel, poivre huile d'olive jus de citron Fleur de sel PREPARATION Si vous utilisez de la morue salée, faites la dessalée la veille dans une grande quantité d'eau froide. Si vous... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

Bun's maison

Avec la sauce bolognaise,  en pensant à mon neveu Maxime, j'ai eu envie de faire ces petits pains fourrés, des bun's meilleurs que chez MD...! Au moins on sait ce qu'il y a dedans et on peut mettre ce que l'on aime.   INGREDIENTS : pour 6 bun's 1 pâte rectangulaire à pizza maison ou du commerce (pour moi de chez HERTA) 1 bon bol de bolognaise froide 1 petite boîte de maïs 6 tranches de fromage à hamburger de votre choix 1 jaune d'oeuf graines de sésame torréfiés de chez mon partenaire... [Lire la suite]
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20 septembre 2016

sauce bolognaise

Cette semaine, sauce bolognaise en prévision de faire différentes recettes . Dans la moitié de la sauce, j'ai ajouté des haricots rouge et 1 piment oiseau, ainsi que du cumin en poudre pour obtenir un chili con carné, que j'ai accompagné de riz. Le reste j'en ai fait deux boîtes pour congeler, on la retrouveras, pour manger des spaghettis le jour on l'on aura des invités de dernière minute...! INGREDIENT 650g de viande hachée 2 oignons hachés gros 2 carottes râpées 3 gousses d'ail râpées finement 1 bte 4/4... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

Pinces de crabes au gros sel

Notre souper d'hier, comme à chaque fois que nous dégustons ce plat, un régal...!       Si vous avez la chance de trouver chez votre poissonnier des pinces de crabes crues, ne vous privez pas d'en acheter et d'essayer cette recette, que j'avais trouvé dans un petit livre de Françoise et Pierre Dubarry sur la cuisine d'été, à vous léchez les doigts, chez nous on a adoré. INGREDIENTS: pour 4 personnes 16 à 20 belles pinces de crabes tourteaux crues bien fraîches, suivant la grosseur.  gros sel... [Lire la suite]
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17 septembre 2016

Confiture de quetsches

Des quetsches et des quetsches de quoi se régaler et de faire quelques pots de confiture...! C'est la saison. INGREDIENTS : pour 5 pots 2 kg de quetsches environ 1 kg de sucre cristallisé PREPARATION J'ai obtenu 1kg 700 de fruits sans les noyaux, je n'ai mis que 1 kg de sucre les fruits étaient très sucrés, autrement mettez-en 250 g de plus. Mettez les fruits et le sucre dans une grande cocotte et laissez couvert toute une nuit. Le lendemain mettez la cocotte sur le feu, portez à ébullition pendant 20 à 25 minutes à petite... [Lire la suite]
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17 septembre 2016

petits pains au lait comme des (pitchs)

Des petits pains au lait fourrés au chocolat comme les (PITCH), mais à refaire un peu plus petits et avec plus de chocolat ou de la pâte à tartiner praliné, dégusté tiède, trop bons...! INGREDIENTS : pour 24 petits pains, voire plus en les faisant plus petits 1 oeuf + lait pour obtenir 325 g 500 g de farine 50 g de beurre 1 cuillère à café de sel fin 75 g de sucre en poudre 1 sachet  de sucre vanillé 1 cube de 25 g levure fraîche 1 jaune d'oeuf pour la dorure PREPARATION à la MAP Mettez les ingrédients dans... [Lire la suite]
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