Après l'achat de citrons en quantité.

Plusieurs possibilités pour les utiliser. Dans mon thé, en jus pour se rafraîchir, mais surtout dans ma pâtisserie, pour ce j'ai voulu les faire confits au sucre, simple à faire, juste un peu de patience entre chaque cuisson...!

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INGREDIENTS : pour 1 pot

4 citrons non traités

250 g de sucre

250 ml d'eau

PREPARATION

Si vos citrons ne sont pas bio ou non traités, mettez-les à tremper quelques heures dans de l'eau chaude.

Faites blanchir vos citrons dans l'eau en portant sur le feu pendant 15 minutes, laissez-les refroidir.

Coupez les citrons en 4 à 5 rondelles en enlevant les pointes

Mettez-les dans une casserole avec 125 g de sucre et 250 ml d'eau, portez le tout à petite ébullition pendant 20 minutes, laissez refroidir.

Remettez sur le feu avec le reste du sucre et portez de nouveau à petite ébullition pendant 10 à 15 minutes.

Mettez en pot, retournez-le pour provoquer la stérilisation, comme vos confitures.

Dès l'ouverture, gardez au frais.