Un petit dessert pour le souper avec mes amis, recette extraite du magazine "AVANTAGES" de novembre 2016.

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INGREDIENTS : pour 12 pièces

2 pâtes feuilletées pré-étalées (herta en fait des rectangulaires)

3 à 4 pommes rouges (Pink Lady, Royal, Gala)

1 citron

1 pot de confiture d'abricot

15 g de beurre

sucre glace

PREPARATION

Pressez le citron, versez le jus dans un saladier avec 30 cl d'eau, rincez et séchez les pommes,  coupez-les en deux, ôtez le trognon, puis détaillez-les en tranches fines au couteau ou à la mandoline.

Trempez les tranches au fur et à mesure dans l'eau citronnée. Placez le saladier 3 minutes au four micro-ondes, pour que les pommes soient plus tendres et plus maniables. Laissez-les égoutter dans une passoire.

Déroulez ou étalez la pâte feuilletée, avec un couteau découpez des bandes de 5 cm de large. Couvrez-les d'une légère couche de confiture d'abricot.

Préchauffez le four à 180°C.

Essuyez les tranches de pommes avec du papier absorbant, puis disposez-les sur la partie supérieure des bandes de pâte en les faisant se chevaucher et en plaçant le côté arrondi à l'extérieur.

Repliez la  partie inférieure de la pâte, puis enroulez sans trop serrer la bande sur elle-même en emprisonnant les tranches de pommes. Disposez chaque rose de pomme dans une caissette en papier, puis dans un moule à muffins ou à tartelettes.

Déposez un petit morceau de beurre sur chacunes d'elles et enfournez 40 minutes en couvrant les moules à mi-cuisson si les roses se colorent trop. Laissez refroidir et saupoudrez desucre glace tamisé.

Dégustez tiède ou à T° ambiante

Le petit plus : Si vous n'avez pas de micro-ondes faites chauffer les tranches de pommes 5 minutes à feu doux à la casserole dans l'eau citronnée, afin de les ramollir.

Vous pouvez saupoudrer de cannelle en poudre les pâtes garnies de pommes avant de les enrouler.