Confiture de tomates vertes et pommes
Remis en première ligne, le billet le plus lu depuis 1 semaine...!
Fin de la saison des tomates, après avoir cueillis le reste des petites tomates cerises.
Après avoir fait des conserves au vinaigre
Celles-ci seront transformées en confiture associées aux pommes reinettes du jardin...!
INGREDIENTS
1 kg 500 de tomates vertes ou rouges
500 g de pommes reinettes
1 kg 300 de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café de vanille en poudre
Équeutez et lavez les tomates, coupez-les en deux.
Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en petits morceaux, mettez le tout dans un faitout, recouvrez le tout avec les sucres, couvrez et laissez 12 heures en attente.
Le lendemain, mettez sur le feu, portez à ébullition, cuire à petits bouillons pendant 45 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
Mixez la confiture au mixeur plongeant et mettez en pots, fermez et retournez aussitôt les pots pour favoriser la conservation.
Une belle étiquette (pas encore mis, mais ça ne saurait tarder) et ranger à l'abris de la lumière dans une pièce sèche...!