29 octobre 2016

J'ai testé...!

Billet non sponsorisé...!  Des petits pains au chocolat avec une pâte pour viennoiserie de chez HERTA.      Pour 8 pains au chocolat ou croissants, en 20 minutes le goûter est près, c'est bon et ça dépanne en cas de visite inattendue, à déguster tièdes...!
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26 octobre 2016

Petits chocolats

Des petits chocolats surprenants, surtout les blancs, j'avais reçu de mon partenaire THIERCELIN, de l'ail noir confit, quand je l'ai goûté, j'ai tout de suite pensé que l'associer au chocolat blanc ce serait bon, eh bien je confirme...! Les invités de mon beau-frère ont apprécié ce mélange si inattendu.   INGREDIENTS : pour environ 16 chocolats 200 g de chocolat blanc 8 gousses d'ail noir confit PREPARATION Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc en respectant la courbe de cristallisation. Pour le... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Oursons en guimauve

J'ai un peu honte, j'ai ces petits moules pour réaliser des oursons en guimauve depuis au moins deux ans, pardon Annie de ne pas avoir encore utiliser ton cadeaux, mais c'est chose faite. Goûté par Alain, trop bon...! INGREDIENTS : pour 12 oursons 200 g de chocolat noir ou au lait suivant votre goût 20 chamallows c'est tout...! PREPARATION Faites fondre le chocolat au bain marie, à l'aide d'un pinceau de cuisine, appliquez le chocolat à l'intérieur des moules, pour bien le couvrir, mettez 10 minutes au congélateur. Mettez... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Préfou maison

Préfou maison, enfin presque le pain je l'ai acheté chez LIDL, des pains précuits vendus par deux, j'ai choisi deux garnitures, une persillade, l'autre au chorizo, au top...! Le prix de revient, beaucoup moins cher que les vrais  préfou, qui soit dit en passant sont très bons.         Préfou au chorizo : 75 g de beurre frais ou demi-sel mou, 75 g de chorizo sans la peau, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de persil haché, poivre et sel Mixez tous les éléments ensemble pour obtenir une... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

Roses de pommes

Un petit dessert pour le souper avec mes amis, recette extraite du magazine "AVANTAGES" de novembre 2016. INGREDIENTS : pour 12 pièces 2 pâtes feuilletées pré-étalées (herta en fait des rectangulaires) 3 à 4 pommes rouges (Pink Lady, Royal, Gala) 1 citron 1 pot de confiture d'abricot 15 g de beurre sucre glace PREPARATION Pressez le citron, versez le jus dans un saladier avec 30 cl d'eau, rincez et séchez les pommes,  coupez-les en deux, ôtez le trognon, puis détaillez-les en tranches fines au couteau ou à la... [Lire la suite]
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15 octobre 2016

citrons confits

Après l'achat de citrons en quantité. Plusieurs possibilités pour les utiliser. Dans mon thé, en jus pour se rafraîchir, mais surtout dans ma pâtisserie, pour ce j'ai voulu les faire confits au sucre, simple à faire, juste un peu de patience entre chaque cuisson...! INGREDIENTS : pour 1 pot 4 citrons non traités 250 g de sucre 250 ml d'eau PREPARATION Si vos citrons ne sont pas bio ou non traités, mettez-les à tremper quelques heures dans de l'eau chaude. Faites blanchir vos citrons dans l'eau en portant sur le... [Lire la suite]
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14 octobre 2016

Petit rappel

Octobre 2016 " Le cancer du sein. Parlons-en"
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10 octobre 2016

Tarte au surimi

Un plat complet pour utiliser ce que contient mon frigo,  pour le souper avec juste avec une salade verte...! Dans mon réfrigérateur: 1 pâte feuilletée pur beurre maison ou du commerce 1 bte de 12 bâtons de surimi 300 g d'un mélange de fromage pour fondue savoyarde 5 oeufs 25 cl de crème liquide sel, poivre et persil haché   Mélangez les oeufs et la crème, salez, poivrez. Coupez les bâtons de surimi en petits morceaux. Disposez la pâte feuilletée dans le moule à tarte, la piquer avec une fourchette. Mêlez le... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

Cake à la figue et à l'anis

Une recette de cake de saison, un mélange de parfums c'est un délice, la confiture de figue et les grains d'anis vert associés à la farine de chataîgne et les raisins, un régal...!  INGREDIENTS 220 g de farine de blé 80 g de farine de châtaigne 1 sachet de levure 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 100 g de sucre en poudre 5 cuillères à soupe de confiture de figues 2 cuillères à café de grains d'anis vert 100 g de raisins secs (facultatif) PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Faites... [Lire la suite]
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06 octobre 2016

Oranais

Des petits gâteaux pour les 91 ans de papi René. Depuis le temps que je voulais faire des Oranais, chose faite...! J'ai choisi de garnir mes Oranais de crème d'amandes, mais c'est plus souvent de la crème pâtissière.  INGREDIENTS : pour 4 gâteaux 1 pâte feuilletée pur beurre  maison ou du commerce de forme rectangulaire ou 4 carrés de pâte feuilletée (croustipâte) 1 boîte 4/4  d'oreillons d"abricots 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 50 g de sucre 50 g de poudre d'amandes sucre gros grains PREPARATION ... [Lire la suite]
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