Une recette connue sur les blog et le web, un gâteau d'automne délicieux et moelleux, accompagné d'une crème anglaise...!

DSC03264

INGREDIENTS

 125 g de farine

220 g de sucre

4 oeufs

100 g de beurre fondu ou 100 ml d'huile

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de cacao amer

3 à 4 petites poires

PREPARATION

Préchauffez le four à180°C (TH 6/7)

Lavez et séchez les poires, ne pas les éplucher.

Dans un saladier mêlez la farine, le sucre, le cacao, le sel et la levure, ajoutez les oeufs, le beurre fondu ou l'huile, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Beurrez et farinez un moule à cake si pas en silicone ou chemisez-le de papier alu ou sulfurisé.

Versez la pâte dans le moule, disposez les poires côte à côte en les enfonçant dans la pâte.

Faites cuire pendant 35 à 40 minutes. Laissez refroidir hors du feu avant de démouler.

Servez ce gâteau accompagné ou pas de crème anglaise.