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13 novembre 2016

Petites brioches au mascarpone

Des petites brioches au mascarpone et au sucre, pour déguster avec le dulcey, trop, trop bon...!

J'ai fait la pâte à la MAP, mais bien sûr vous pouvez la faire à la main ou dans un robot, en laissant gonfler la pâte sous un torchon avant de la dégazer et suivre la suite de la préparation des brioches.

DSC03287

 

INGREDIENTS : pour une vingtaine de petites brioches

500 g de farine

250 g de mascarpone

80 g de sucre

1/2 cuillère à café de sel

10 cl de lait

1 oeuf + 1 jaune

1 cube de levure fraîche de 25 g

lait et sucre en grains

PREPARATION

Battez les oeufs avec le lait, le sel et le sucre, versez dans la MAP, ajoutez le mascarpone, la farine et la levure émiettée.

Programmez sur pâte et laissez travailler la MAP.

A la fin du programme, sortez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et dégazez la pâte en la pressant avec votre point. Divisez le pâton en 20 parts et formez des petites boules, posez-les sur la plaque du four recouverte de silpat ou de papier sulfurisé.

Donnez deux coups de ciseaux pour faire une croix sur le dessus et laissez au repos pendant 1 heure 30 à 2 heures dans un endroit tiède. Vous pouvez préchauffé votre four à 50°C pendant 15 minutes, l'éteindre et mettre vos brioches à pousser.

Préchauffez le four à 180°C

Badigeonnez délicatement les brioches de lait à l'aide d'un pinceau de cuisine et parsemez de sucre en grains.

Enfournez pour 20 minutes.

Vous pouvez les badigeonnez d'un sirop de sucre à la sortie du four, pour leur donner du brillant (3 pierres de sucre et 1 petite cuillère à soupe d'eau, chauffé au four micro-ondes pendant 1minute).

Ces petites brioches se congèlent très bien...! 

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