Un cake citron pavot, pour rappeler les yaourts gourmand de chez "MAMIENOVA" que papiechat aime, entre autre, mais pas que ...!

Les graines de pavots de mon partenaire "FARIN'UP"

L'occasion d'utiliser mon  citron confit

DSC03288

DSC03290

INGREDIENTS

125 g de farine

220 g de sucre en poudre

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 pointe de sel

100 g de beurre fondu ou 100 ml d'huile

3 cuillères à soupe de graine de pavots

1 jus de citron

1 cuillère à soupe de citron confit coupé très fin

 2 cuillères à soupe de sucre glace pour le glaçage + jus de citron

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Dans un saladier, mêlez la farine, le sucre, la levure, les graines de pavots et le sel, ajoutez les oeufs, le beurre ou l'huile, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène, ajoutez le jus de citron et le citron confit.

Versez dans un moule à cake beurré et fariné si pas en silicone, vous pouvez le chemiser de papier sulfurisé ou papier alu

Faites cuire pendant 35 à 40 minutes, surveillez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Laissez refroidir hors du four, avant de le démouler.

Préparez le fondant, mélangez 2 cuillères à soupe de sucre glace avec le jus d'1/2 citron.

Tartinez le dessus du cake de fondant, parsemez de cubes de citron confit.

Dégustez avec une bonne tasse de thé...!