Qui n'a jamais un blanc d'oeuf dans le frigo, surtout après avoir fait une mayonnaise.
Recette remise en première ligne, je la trouve extraordinaire.
Une idée trouvée sur le web, un dessert rapide avec seulement deux ingrédients, j'ai testé cet après-midi pour l'heure du thé, un jeu d'enfant.
Bon c'est sucré, mais que c'est bon...! Si vous aimez la meringue, laissez vous tenter.
RECETTE
INGREDIENTS : pour environ 18 meringues
300 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
PREPARATION
Dans un saladier, mettez le sucre glace et le blanc d'oeuf, avec vos mains, mélangez et pétrissez jusqu'à obtenir une boule.
Préparez une assiette plate recouverte d'une feuille de papier absorbant.
Faites 4 petites boules avec la pâte grosse comme une noix, disposez-les sur l'assiette bien espacées, mettez dans le four micro-ondes pendant 2 à 3 minutes suivant la puissance de votre four.
Vous allez voir la transformation se faire, les meringues sont prêtes dès la sortie du four micro-ondes.
Pour faire un bon dessert, un peu de crème chantilly et quelques fruits rouges...!