Pains d'épices de Noël
Les rennes du père Noël
ou
les bonshommes de neige en pain d'épices
de quoi régaler les petits loups...!
j'ai réalisé ces sujets avec le même emporte pièce, les bonshommes à l'endroit, les rennes à l'envers et voilà le tour est joué...!
INGREDIENTS
125g de beurre mou
80 g de sucre roux
100 g de miel
1 gros oeuf
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
Pour les décors : sucre glace et un peu de blanc d'oeuf, quelques petites billes de couleur.
PREPARATION
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et le miel, ajoutez l'oeuf, puis incorporez la farine et la levure tamisées.
Ajoutez les épices, bien malaxez pour obtenir une boule, filmez et réservez au froid pendant 30 minutes.
Etalez la pâte sur environ 1/2 centimètre d'épaisseur, découpez à l'aide des formes de bonshommes, déposez sur la plaque recouverte de papier sulfurisé ou de silpat.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C, pendant 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir avant de décorer avec du glaçage fait avec le sucre glace et le blanc d'oeuf.
Gardez vos pains d'épices dans une boîte métallique.
Le petit plus : Faites un petit trou dans la tête pour pouvoir accrocher les pains d'épices dans le sapin de Noël