Souvenir d'enfance et de mon premier métier comme vendeuse dans une pâtisserie, le cornet de crème pâtissière.

Un petit régal que je voulais faire depuis bien longtemps, il me manquais les cônes, merci Marie Christine.

Vous trouverez les cônes chez mon partenaire KOOKIT, voir le lien sous les photos.

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Refait le 25 octobre pour l'anniversaire de Patrick...!

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INGREDIENTS : pour 6 cônes

1 pâte feuilletée pur beurre maison ou du commerce (herta pour moi, il font des pâtes rectangulaires bien pratiques pour la découpe)

crème pâtissière (j'utilise la poudre IMPERIAL),mais bien sûr vous pouvez la faire avec oeuf, maïzena, sucre vanillé et lait.

sucre en poudre

10 g de beurre fondu

6 cônes de 14 cm/3.5cm

PREPARATION

Préchauffé le four à 180°C

Graissez les cônes avec le beurre fondu, les réserver 10 minutes au froid.

Déroulez la pâte, la coupez en 12 lanières de 2 cm environ sur la longueur, deux par cônes, à l'aide d'un pinceau humidifié légèrement les lanières de pâte, ça permettra le collage de la pâte sur elle même, enroulez-les sur les cônes en commençant par la pointe et en faisant se chevaucher la pâte jusqu'au haut du cône, saupoudrez la pâte de sucre en poudre et déposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un silpat.

Faites cuire pendant 20 minutes, les cornets doivent être légèrement dorés mais pas caramélisés.

Enlevez délicatement les cônes métalliques dès la sortie du four, réservez.

Préparez la crème pâtissière, la filmer et la réserver au froid.

Mettez la  crème pâtissière dans une poche à douille avec une douille cannelée, remplir les cônes de pâte feuilletée, juste avant de servir à vos invités.

Vous pouvez saupoudrez les cônes de sucre glace, mais la pâte étant déjà sucrée, c'est juste pour le fun...!