Recette des rolls parisiens de chez TUPPERWARE, très appréciés par les invités...!
La recette du biscuit reste la même, mais la garniture peut variée suivant vos goût
Exemple: saumon + salade mélangée à du fromage aux herbes, gruyère râpé
salami + salade mélangée à de la cancoillote, gruyère râpé
etc...!
INGREDIENTS : pour une vingtaines de pièces
Biscuit : 3 oeufs
30 ml d'eau
2 ml de sel
30 g de parmesan râpé
40 g de maïzena
10 g de farine
5 ml de levure chimique
25 ml d'huile
Garniture : 4 tranches de jambon
75g de coeur de laitue
150 ml de mayonnaise ou de sauce béarnaise
75g d'emmental râpé
PREPARATION
Dans un bol mélanger tous les ingrédients du biscuit sauf les blancs d'oeufs.
Monter les blancs en neige et incorporer-les au premier mélange.
Répartir le biscuit sur une plaque et faire cuire 8 min à 200°C.
Dès la sortie du four couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 5 min.
Démouler délicatement et répartir sur le biscuit froid, le blanc de dinde, Hacher la laitue avant de la mélangée à la mayonnaise, et saupoudrer d'emmental. Rouler l'ensemble en serrant bien et laisser reposer.
Couper en tranches à l'aide d'un couteau scie.
Le petit plus : j'ai serré le rouleau dans du film alimentaire avant de le mettre au frais.