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8 janvier 2017

Merveilleux au chocolat

Mon gendre aime les boules au chocolat, mais là pour son anniversaire, je lui ai fait un grand gâteau sur le même thème...!

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INGREDIENTS : pour 8 personnes

6 blancs d'oeufs

375 g de sucre en poudre

2 cuillères à café de maïzena

20 cl de crème liquide entière

200 g de chcolat noir à pâtisser

100 g de vermicelles en chocolat

PREPARATION

Préchauffez le four à 90 °C.

Commencer à monter les blancs en neige, quand les oeufs deviennent mousseux, ajouter petit à petit le sucre en poudre, puis au dernier moment ajouter la maïzena battre encore quelques instants.
Placer une feuille de papier sulfurisé sur deux plaques de cuisson, mettre la meringue dans une poche à douille et façonner des cercles de la taille d'une assiette à dessert
Placer la plaque au four, pendant une bonne heure en surveillant la cuisson

Quand les meringues sont cuites. Laisser les refroidir 1 heure dans le four éteint.

Pendant ce temps. Faire fondre le chocolat dans la crème liquide au micro-ondes en remuant entre deux au fouet. Laissez la refroidir avant de la battre aux fouet pour obtenir une ganache montée

Montage

Prendre un premier cercle, déposez dessus la moitié de la crème au chocolat, puis placez le second disque (côté bombé sur la crème), étalez sur le dessus uniformément et sur le contour du merveilleux de la crème. Décorez de vermicelles aux chocolat et saupoudrez d'un peu de sucre glace.

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Commentaires
C
superbe !! bravo !!
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M
Que c'est bon un merveilleux au chocolat, de cette taille!<br /> <br /> Biz
Répondre
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