Billet non sponsorisé

Une recette de sticks réalisés avec la plaque (LEKUE) achetée chez ALINEA pendant les soldes.

La prochaine fois je vais en faire des sucrés.

Je pense que je vais tester différentes utilisations de cette plaque...!

DSC03386

DSC03384

INGREDIENT: pour environ 50 sticks

200 ml d'eau

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de levure chimique

200 g de farine

30 ml d'huile d'olive

Pour les parfumer : 20 g de tapenade

20 g de parmesan

20 g de sauce tomate et 1 g d'origan

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C

Dissoudre le sel et la levure dans l'eau. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Incorporer l'huile d'olive dans la pâte jusqu'à qu'elle soit bien intégrée.

Peser 3 fois 140 g du mélange précédent et ajouter l'ingrédient de votre choix pour le parfumer, bien mélanger.

Remplir les alvéoles de la plaque à sticks soit à l'aide d'une spatule ou d'une petite poche à douille.

J'ai rempli que les alvéoles du centre avec la quantité de pâte.

Cuire pendant 20 minutes, laisser durcir avant de démouler

Vous pouvez les cuire au micro-ondes, pendant 6 minutes à puissance moyenne (650w), vérifier la cuisson et replacer au micro-ondes si nécessaire par tranches de 30 secondes jusqu'à obtention d'une texture ferme

Le petit plus : j'ai choisi de les parfumer avec 1/2 cuillère à café de curry rouge pour les uns, de l'ail des ours et de la ciboulette pour les autres.