Poêlée de choux de bruxelles
Une petite poêlée de choux de bruxelles ramenés du marché par ma petite soeur, elle sait que j'adore.
Je vais les cuisiner dans deux recettes, la première en poêlée avec lardons de montbéliard.
Pour le reste je vous donnerais la recette que j'aurais réalisé...!
INGREDIENTS : pour 300 g de choux de bruxelles
1 oignon
1 saucisse de montbéliard
1/2 verre de vin blanc
1 cuillère à soupe de crème
sel, poivre
PREPARATION
Faites cuire la saucisse de montbéliard pendant 10 minutes à l'eau, égouttez et réservez.
Nettoyez les petits choux, en enlevant les premières feuilles qui pourraient être tachées, lavez-les dans une eau vinaigrée, bien rincer.
Faites cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Pelez et ciselez l'oignon très fins, coupez la saucisse en petits dés.
Dans une poêle faites revenir dans une belle noix de beurre, l'oignon, dès qu'il commence à prendre couleur, ajoutez les dés de saucisse, mouillez avec le vin blanc, salez et poivrez. Ajoutez les choux de bruxelles, laissez mijoter 5 minutes, ajoutez la crème juste avant de servir.