28 février 2017

Crêpes

Mardi gras est une fête catholique qui marque, en apothéose, la fin de la semaine des sept jours gras, appelés autrefois jours charnels. Cette période pendant laquelle on festoyait, précède le mercredi des cendres marquant le début du Carême. De nombreux carnavals ont lieu le Mardi gras Mardi gras, populairement, est aussi le jour où l'on mange des crêpes, des gaufres et des beignets de carnaval, en fin d'après-midi. Il est aussi populaire aujourd'hui pour les enfants de se déguiser dans les villages. RECETTES et INGREDIENTS: pour... [Lire la suite]
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27 février 2017

Cuisses de canard au vin rouge et aux navets

Cette recette, extraite d'un magazine "cuisine Actuelle", je l'ai réalisé plusieurs fois, je m'en régale...! Je vous le recommande, la cuisson est longue, je la fais sur deux jours, 1 heure à chaque fois. Ce midi ce plat était accompagné de spaghetti. INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 gros oignon 2 tranches de poitrine fumée  ou nature 4 cuisses de canard 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 gousses d'ail 1 bouteille de bon vin rouge 2 feuilles de laurier 1 botte d'oignons  grelots 400g de petits... [Lire la suite]
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23 février 2017

Poêlée de choux de bruxelles

Une petite poêlée de choux de bruxelles ramenés du marché par ma petite soeur, elle sait que j'adore. Je vais les cuisiner dans deux recettes, la première en poêlée avec lardons de montbéliard. Pour le reste je vous donnerais la recette que j'aurais réalisé...! INGREDIENTS : pour 300 g de choux de bruxelles 1 oignon 1 saucisse de montbéliard 1/2 verre de vin blanc 1 cuillère à soupe de crème sel, poivre PREPARATION Faites cuire la saucisse de montbéliard pendant 10 minutes à l'eau, égouttez et réservez.  ... [Lire la suite]
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22 février 2017

Gaufres fleurs

Ma maman possédait des fers de ce genre et nous faisait des gaufres, au moment de la chandeleur et de mardi-gras, mais ceux-là je les ai trouvé sur un vide grenier à Périgueux, mes souvenirs d'enfance ont tout de suite resurgi...!   Avec ces fers à gaufres Vous en trouverez sur le site de vente en ligne, page 6 dans la liste "pains et pâtisserie" chez  MATHON     Voilà le résultat, des petites gaufres croustillantes en formes de fleurs INGREDIENTS: pour environ 30 fleurs 125 g de farine 1 oeuf 1/2... [Lire la suite]
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18 février 2017

couscous de lotte

Dans la série, qu'est ce qu'il y a dans le frigo et dans le placard Avec 1 bocal de légumes à couscous dans le placard et de la lotte au congélateur un couscous de poisson, eh bien! on c'est régalé. INGREDIENTS: pour 2 personnes 4 petites queues de lotte décongelées 1 bocal de légumes de couscous cuisinés 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de harissa sel, poivre PREPARATION Dans une poêle faites revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon pelé et ciselé, ajoutez les petites queues de lotte... [Lire la suite]
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16 février 2017

Cookies fourrés au "Nutella"

Remis en première ligne Pour en avoir refait pour remplir la boîte de "vacances" A la demande de Sacha, comme tous les ans, mamie remplie la boîte de cookies, mais cette année il en voulait  fourrés à la pâte à tartiner. Vous pouvez  faire vous même  de la pâte à tartiner en suivant cette recette ci dessous: Pour 2 pots de 250 g 1 bte de lait concentré sucré 250 g de beurre végétal (style planta) 160 g de chocolat noir 50 g de poudre de noisette Faites fondre au bain marie le beurre végétal et le... [Lire la suite]
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14 février 2017

Petits coeurs roses pour la St Valentin

  la Saint Valentin 14 Février  2017 La fête des amoureux Je remets en ligne cette petite recette, pour que vous puissiez faire des petits coeurs roses, à grignoter à deux...! Pour grignoter ensemble, des petits gâteaux en forme de coeur, tout tendres et habillés de rose. INGREDIENTS: pour 30 à 50 petits coeurs suivant la taille de votre emporte-pièce 150 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 75 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf + 1 jaune 75 g de beurre mou 50 g de... [Lire la suite]
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13 février 2017

Petites crèmes chocolat au micro ondes

   Ancienne petite recette remise en première ligne Une recette de délicieuses petites crèmes façon "danette",  cuites au micro ondes, elles ont vraiment la consistance de ces petits desserts achetés au supermarché.  J"adore ces petits crèmes, je les fais très régulièrement. Si vous aimez très chocolaté, vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de cacao amer, j'essayerai de les faire au café et aux Carambar, lors de prochains essais...!   INGREDIENTS 3 jaunes d'oeufs 75 g de sucre en poudre 80 g... [Lire la suite]
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09 février 2017

Côtes de porc sauce charcutière

Un des plats préférés de mon mari, billet déjà publié en 2014, une recette que je fais très souvent Le dicton, dit," tout est bon dans le cochon" Aujourd'hui je cuisine des côtes de porc à la sauce charcutière, avec des frites  ou une bonne purée  maison, bien sûr...! Cette recette peut-être réalisée également avec des côtes de veau.   INGREDIENTS: pour 4 personnes 4 côtes de porc 30 g de beurre + 10 g pour dorer les côtes 1 cuillère à soupe de farine 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1/4 de litre... [Lire la suite]
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07 février 2017

Cadeau pour la Saint Valentin

Un joli colis reçu ce matin, pour une dégustation en amoureux, de très bons produits, pour le menu de la Saint Valentin Par mon nouveau partenaire "grain par grain" Un Côtes du rhône Château Saint Roch 2015 rouge à déguster avec le plat et un Banyuls Domaine de la Rectorie, Cuvée "Léon Parcé" 2007 rouge avec un dessert au chocolat réalisé avec un des chocolats Valrhona qui accompagnent  le coffret. A offrir à des amoureux, pour la Saint Valentin   Le Concept   Apprendre l'oenologie ou s'offrir un... [Lire la suite]
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