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7 mars 2017

Pain aux fruits secs et aux graines

Une recette inspirée par le blog de ( la cuisine de lilly )

De quoi utiliser mon temps libre du dimanche après-midi et pour déguster le soir encore tiède avec de la confiture de lait

Pâte faite à la MAP (machine à pain), pour moi, mais bien sûr on peut utiliser un robot pétrin ou pour les plus courageux, à la main.

 

DSC03455

 

INGREDIENTS : pour deux pains

350 g de farine normal

150 g de farine de seigle

25 g de levure de boulanger

1 cuillère à café de sucre

25 g de beurre

300 g d'eau minérale

1 cuillère à soupe d'huile (tournesol, colza)

1 1/2 cuillère à café de sel

100 g de cranberries

50 g de raisins secs

100g de noisettes ou de m'élange de graines

PREPARATION

Mettez dans la MAP, par ordre, l'eau, le sel, le sucre, l'huile, ajoutez les farines, le beurre coupé en petits cubes, la levure émiettée puis les fruits secs et les graines.  Mettez la MAP sur pâte.

Au signal sonore de la MAP, sortez la pâte sur le plan de travail fariné, la pétrir de nouveau deux ou trois fois la coupée en deux, moulez chaque pâton dans un moule à cake ou simplement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Passez une lame de rasoir sur le dessus pour faire de belles grignes

Laissez de nouveau la pâte gonfler, pendant deux heures  ou au four préchauffé à 50 °C.

Préchauffez le four  à 210°C

Faites cuire les pains pendant 40 à 45 minutes.

Démoulez dès la sorti du four, attention c'est trop chaud...!

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Commentaires
L
oh la gourmande ! avec de la confiture de lait....miam cela devait être bon ! merci pour le clin d'oeil.
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C
avec la confiture de lait en plus !! hum !!!
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G
Il est magnifique ! J'en gouterais bien une tranche :)
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D
hummmm une recette qui met l' eau a la bouche merci du partage bisous Chantal
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