Un peu exotisme avec cette tarte aux ananas, parfumée au rhum, pour un petit dessert clôturant un bon repas entre amis avant de faire une partie de tock...!

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INGREDIENTS

1 pâte feuilletée pur beurre (maison ou du commerce)

1 boîte d'ananas

100 g de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de poudre d'amandes

3 gros oeufs ou 4 petits

20 g de beurre + 3 cuillères de sucre en poudre

10 cl de rhum brun + 10 cl du jus d'ananas

PREPARATION

Préchauffez le four à 200°C

Ouvrez la boîte d'ananas, égouttez-les en réservant le jus, séchez-les sur du papier absorbant, coupez chaque rondelle en quatre.

Etalez la pâte dans la tourtière.

Dans un saladier, mêlez le sucre et la poudre d'amandes, ajoutez les oeufs, bien mélanger. Versez le tout sur la pâte feuilletée. Mettez à cuire pour environ 25 à 30 minutes.

Pendant la cuisson de la tarte, faites caraméliser l'ananas, en mettez le beurre à fondre dans une poêle, ajoutez l'ananas, puis saupoudrez de sucre pour les caraméliser légèrement, réservez.

Mélangez le rhum et le jus d'ananas. Sortez la tarte du four, punchez-la avec la moitié du mélange rhum/sirop.

Disposez joliment les morceaux d'ananas sur la tarte, déglacez la poêle avec le reste de rhum/sirop, faites réduire pour obtenir un sirop épais, versez sur les ananas, étalez-le au pinceau.

Servez à t° ambiante, accompagné ou non d'une boule de glace vanille ou noix de coco .