Une petite recette de tarte fine pour accompagner mon saumon fumé maison. un petit délice de fraîcheur...!

17328181_1283064981748613_236245794_n

17328062_1283065285081916_1775022617_n

 

INGREDIENTS : pour 6 personnes

1 pâte feuilletée pur beurre (herta pour moi)

origan sec

1 tomate rouge

1 tomate noire ou verte

1/2 courgette

3 champignons de paris

6 minis carottes (j'ai utilisé des petites carottes en conserve)

quelques feuilles de roquette

quelques brins de ciboulette

huile d'olive

PREPARATION

Préchauffez le four à 200 °C

Etalez votre pâte feuilletée, à l'aide d'un emporte-pièce de minimum 7 cm, découpez 6 ronds, disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte du papier sulfurisé, saupoudrez-les de l'origan sec, appuyez un peu pour faire pénétrer.Posez une autre plaque de cuisson dessus, pour éviter que la pâte gonfle, mettez au four pour 15 minutes.

Préparez vos légumes, coupez la courgette, les tomates et les champignons en rondelles très fines, coupez les petites carottes en deux, déposez avec harmonie, ces légumes sur la pâte cuite salez et poivrez légèrement et remettez au four pour 5 minutes.

Avant de servir, ajoutez les feuilles de roquettes, la ciboulette ciselée, une pincée de fleur de sel et un trait d'huile d'olive, servir tiède.

Le petit plus: pour ne pas perdre le reste de pâte feuilletée, je fais des petits feuilletés pour l'apéritif, saupoudrez-les de gruyère râpé, poivrez  et faites cuire.