Une recette inspirée de chez MARMITON, revue à ma façon, une sauce au balsamique, un vrai délice,je pense que cette sauce peut accompagner toutes les viandes blanches.
INGREDIENTS : pour 2 personnes
250 g d'aiguillettes de canard
2 échalotes ciselées
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
10 cl de crème
1/2 verre d'eau
1 cuillère à soupe de sucre
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de moutarde
1 belle pincée de piments d'Espelette
sel
PREPARATION
Mettez la noix de beurre dans la poêle, portez sur le feu,faites-y revenir les aiguillettes de canard. enlevez les aiguillettes de la poêle et réservez.
Faites revenir les échalotes dans la poêle, mouillez avec le balsamique, ajoutez le sucre,laissez cuire 2 minutes,ajoutez la crème, la moutarde, le piment d'Espelette, salez, remettez les aiguillettes de canard dans la sauce et continuez la cuisson 5 minutes.
Si la sauce vous semble trop épaisse ajoutez 1/2verre d'eau.
Servez accompagné de pâte de votre choix.