Une recette avec des noix pour utiliser celle qui sont dans mon congélateur, un mélange noix et poires, avec une touche de sauce soja sucrée, trop, trop bon, dégusté encore tiède, je n'ai pas pu attendre...!

 

DSC03496

 

DSC03493

INGREDIENTS

5 oeufs

200 g de sucre en poudre

125 g de beurre fondu

250 g de noix hachées grossièrement

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée kikkoman

1/2 boîte de poires au sirop

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le beurre fondu, ajoutez les noix hachées et la sauce soja.

Bien mélanger et ajoutez la farine et la levure chimique.

Egouttez les poires et coupez-les en petits cubes.

Chemisez un moule à manqué, avec beurre et sucre, versez-y la moitié de la pâte, disposez les dés  de poires et recouvrez du reste de la pâte.

Mettez à cuire pendant 50 minutes.

Dès la sortie du four, retournez le gâteau sur une grille et recouvrez le moule d'un torchon humide, ce qui va favoriser le démoulage.

Saupoudrez de sucre glace avant de déguster...!