Le soleil me donne une envie de souvenir de vacances, un blanc-manger aux amandes, l'occasion de ressortir ces petits moules qui ont au moins 40 ans sinon plus...!

Bien sûr il existe une quantité de recettes, moi j'ai choisi celle-ci pour ne pas utiliser de gélatine.

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INGREDIENTS

3/4 de litre de lait

90 g de maïzena

30 g de poudre d'amandes

120 g de sucre

1 petit verre de rhum

PREPARATION

Dans une casserole à fond épais, mélangez la maïzena, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez peu à peu le lait.

Faites chauffez en tournant sans arrêt. Retirez du feu après quelques secondes d'ébullition. Ajoutez le rhum. Versez dans un seul grand moule ou des petits rincés à l'eau froide et non essuyé. Laissez refroidir.

Démoulez et servez très frais.

J'ai saupoudré le blanc-manger de sucre de violettes fait maison, recette à venir...!