Une bonne tarte aux fraises, pour finir le repas de lundi de Pâques...!

La pâte qu'elle soit sablée ou feuilletée, sera cuite à blanc avant dêtre garnie.

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INGREDIENTS

1 pâte feuilletée ou sablée pur beurre (maison ou du commerce)

1 kg de fraises

3/4 de litre de crème pâtissière

2 grosses cuillères à soupe de miel

2 cuillères de sirop fraises des bois.

PREPARATION

A faire la veille

Préparez la crème pâtissière traditionnelle ou comme moi j'utilise la poudre  IMPERIAL pour flan et crème. 

j'utilise 3/4 de litre de lait pour 75 g de poudre et 125 g de sucre en poudre. Pour avoir une crème qui se tienne bien 

Filmez au contact, et réservez au froid.

Le jour même

Préchauffez le four à 200 °C

Déroulez la pâte avec le papier sulfurisé, dans la tourtière, piquez-la à l'aide des dents d'une fourchette, recouvrez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé, posez dessus un moule au diamètre inférieur, plus un poids, surtout pour la pâte feuilletée.

Faites cuire pendant 20 à 25 minutes, laissez refroidir.

Garnissez la pâte à tarte cuite avec le crème pâtissière, égalisez bien, avant de disposer les fraises avec harmonie.

Faites chauffer le miel avec le sirop de fraises des bois, portez à ébullition  pour faire épaissir le tout, afin de recouvrir les fraises et leur donner un beau brillant.

Bonne appétit...!