Ce matin atelier pâtisserie.

Cookie géant réalisée par Sacha, avec la recette de sa marraine Gégé.

 

DSC03530

 

DSC03529

 

 

INGREDIENTS

180 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

180 g (pour moi 120 g) de sucre roux

120 g de beurre mou

1 oeuf

150 g de pépites de chocolat

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Mettez le beurre et le sucre dans un saladier ou dns le bol d'un robot. Mélangez bien pour obtenir une texture onctueuse.

Incorporez l'oeuf puis la farine et la levure.

Ajoutez les pépites et la vanille et mélangez sans trop travailler la pâte.

Mettez dans un moule à manqué, beurré et chemisé si pas en silicone, d'environ 20 cm de diamétre.

Faites cuire 20 à 25 minutes à 180°C