26 avril 2017

blog en pause

Blog en pause Un peu malade...!
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21 avril 2017

Chaudrée de palourdes

Merci ma Jacquotte, pour cette boîte de palourdes. Pour avoir été avec elle en ramasser, sur l'île de Ré, je sais qu'il faut du temps pour remplir le panier, surtout que la taille est légalisée, pas question de pêcher les petites palourdes. En france, seule celle de 4 cm minimum peuvent être ramassées L'occasion de tester cette recette pour notre repas du jour, une chaudrée de la nouvelle-angleterre, une petite soupe très agréable...! INGREDIENTS 250 g de palourdes fraîches ou en boîte (les miennes étaient congelées) 2... [Lire la suite]
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18 avril 2017

Tarte au fraises

Une bonne tarte aux fraises, pour finir le repas de lundi de Pâques...! La pâte qu'elle soit sablée ou feuilletée, sera cuite à blanc avant dêtre garnie. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée ou sablée pur beurre (maison ou du commerce) 1 kg de fraises 3/4 de litre de crème pâtissière 2 grosses cuillères à soupe de miel 2 cuillères de sirop fraises des bois. PREPARATION A faire la veille Préparez la crème pâtissière traditionnelle ou comme moi j'utilise la poudre  IMPERIAL pour flan et crème.  ... [Lire la suite]
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17 avril 2017

Petits nids de Pâques

Un petit peu de chocolat pour Pâques, sur le thème des roses des sables, en forme de nid...! INGREDIENTS : Pour environ 8 petits nids 75 g de corn flakes 125 g de chocolat noir 60 g de beurre 35 g de sucre glace PREPARATION Faites fondre dans un saladier, le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez les corn flakes et le sucre glace, mélangez délicatement, pour ne pas trop casser les pétales de maïs qui doivent être tous enveloppés de chocolat. Déposez 8 fois, une grosse cuillère à soupe de mélange... [Lire la suite]
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17 avril 2017

Lecture

Vite, vite que je me dêpeche de lire finir le  livre de Gilles Legardinier, encore une trentaine de pages...! Un peu de mal à rentrer dans l'histoire, mais dès que le scénario se déroule, trop bien...!   Ma fille qui l'a lu avant moi, normal à chacun son tour, m'a dit trop trop bien...! Trop hâte.
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16 avril 2017

Joyeuses Pâques

Joyeuses Pâques 2017 A tous et toutes merci de partager ce blog avec moi...!
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14 avril 2017

Salade de fèves au jambon d'espagne

Une petite salade pour utiliser les fèves cuites, lors de ma recette de cabillaud au crumble de chorizo. INGREDIENT : pour 2 personnes 1 bol de fèves cuitent à la vapeur 2 tomates coupées en petits dés 1 échalotes ciselée très fin 1 oeuf dur Quelques lichettes de jambon d'espagne huile d'olive vinaigre balsamique sel, poivre PREPARATION Mélangez le tout sauf le jambon, assaissonnez avec l'huile et le vinaigre, salez et poivrez. Déposez les légumes dans chaque assiette, répartir les lichettes de jambon autour... [Lire la suite]
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13 avril 2017

Sablés de Pâques

De quoi occuper les petites mains, pendant les vacances de pâques. De la peinture sur pâte sablée, pour Pâques, pour décorer la table et pour le plaisir d'offrir, après la chasse aux oeufs, on ne se fera pas prier pour les croquer...! INGREDIENTS 1 pâte sablée pur beurre maison ou du commerce, mais de bonne qualité 2 cuillerées à soupe de sucre glace 3 cuillerées à café de blanc d'oeuf colorants alimentaires vert, bleu, rouge, cacao amer j'ai imprimé des modèles de dessins de Pâques sur internet, pour me servir... [Lire la suite]
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12 avril 2017

sucre de violette

Plein de petites violettes dans mon jardin, sachant quelles sont comestibles, pourquoi pas en faire quelque chose. Je me souviens que ma tante qui était Polonaise, faisait du confit avec les pétales de rose, donc pourquoi pas essayer avec les pétales de violettes...! INGREDIENTS Des violettes dans un jardin BIO sucre en poudre PREPARATION Enlevez la tige et le pédoncule de chaque fleur, mettez les fleurs recouvertes de sucre dans un bol, à l'aide d'un pilon, écrasez le tout jusqu'à ce que le sucre prenne la couleur des... [Lire la suite]
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09 avril 2017

Dos de cabillaud et son crumble de chorizo

Une recette de poisson, pour changer des sucreries. Un dos de cabillaud avec un crumble de chorizo et des fèves cuitent à la vapeur. J'ai acheté des fèves chez "PICARD", mais non pelées, la prochaine fois je ferais attention, bon un petit peu plus de travail, mais le résultat était là...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 dos de cabillaud 50 g de beurre fondu 10 tranches de chorizo 2 cuillères à soupe de chapelure 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 250 g de fèves 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

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