Pavé de boeuf au poivre
Nous regardons régulièrement "Les escapades de Petitrenaud" dimanche dernier le chef Serge Alzerat nous a donné l'eau à la bouche avec un pavé de boeuf au poivre, flambé à l'armagnac.
Bon c'est sûr il faut aimé le poivre, mais avec des frites maison, nous nous sommes régalés...!
INGREDIENTS : pour 2 personnes
2 pavés de boeuf
Du poivre en grains concassés (style mignonette)
beurre
1 petit verre d'Armagnac
20 cl de crème entière liquide
fleur de sel
PREPARATION
Mettez une belle noix de beurre dans une poêle, faites-y revenir rapidement les pavés de boeuf, sortez-les de la poêle pour les rouler dans le poivre concassé, remettez-les dans la poêle pour finir de les cuire et les flamber à l'armagnac, ils doivent rester bleu.
Déposez les pavés dans une assiette chaude, saupoudrez-les très légèrement de fleur de sel. Versez la crème dans la poêle pour diluer les sucs, laissez cuire 2 à 3 minutes, versez sur les pavés avant de servir. Avec des frites maison.
Petit rappel : dixit mon cuisinier de fils, pour faire de bonnes frites maison, pelez les pommes de terre, coupez-les en frites, lavez-les dans de l'eau froide, séchez-les dans un torchon. Mettez-les dans la friture...!