750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 107 134
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
13 mai 2017

Pavé de boeuf au poivre

 Nous regardons régulièrement "Les escapades de Petitrenaud" dimanche dernier le chef Serge Alzerat nous a donné l'eau à la bouche avec un pavé de boeuf au poivre, flambé à l'armagnac.

Bon c'est sûr il faut aimé le poivre, mais avec des frites maison, nous nous sommes régalés...!

DSC03537

DSC03539

INGREDIENTS : pour 2 personnes

2 pavés de boeuf

Du poivre en grains concassés (style mignonette)

beurre

1 petit verre d'Armagnac

20 cl de crème entière liquide

fleur de sel

PREPARATION

Mettez une belle noix de beurre dans une poêle, faites-y revenir rapidement les pavés de boeuf, sortez-les de la poêle pour les rouler dans le poivre concassé, remettez-les dans la poêle pour finir de les cuire et les flamber à l'armagnac, ils doivent rester bleu.

Déposez les pavés dans une assiette chaude, saupoudrez-les très légèrement de fleur de sel. Versez la crème dans la poêle pour diluer les sucs, laissez cuire 2 à 3 minutes, versez sur les pavés avant de servir. Avec des frites maison.

Petit rappel : dixit mon cuisinier de fils, pour faire de bonnes frites maison, pelez les pommes de terre, coupez-les en frites, lavez-les dans de l'eau froide, séchez-les dans un torchon. Mettez-les dans la friture...!

Publicité
Commentaires
P
aussitôt dit, aussitôt fait!! bravo Chantal
Répondre
C
un bon plat ...avec de bonnes frites ! bon dimanche
Répondre
M
hmm le bon steak!<br /> <br /> Pour les frites maison, c'est pas tout, il faut 3 choses: <br /> <br /> http://miamponpon.canalblog.com/archives/2017/05/10/35262630.html<br /> <br /> Bizz
Répondre
Publicité