Nous regardons régulièrement "Les escapades de Petitrenaud" dimanche dernier le chef Serge Alzerat nous a donné l'eau à la bouche avec un pavé de boeuf au poivre, flambé à l'armagnac.

Bon c'est sûr il faut aimé le poivre, mais avec des frites maison, nous nous sommes régalés...!

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INGREDIENTS : pour 2 personnes

2 pavés de boeuf

Du poivre en grains concassés (style mignonette)

beurre

1 petit verre d'Armagnac

20 cl de crème entière liquide

fleur de sel

PREPARATION

Mettez une belle noix de beurre dans une poêle, faites-y revenir rapidement les pavés de boeuf, sortez-les de la poêle pour les rouler dans le poivre concassé, remettez-les dans la poêle pour finir de les cuire et les flamber à l'armagnac, ils doivent rester bleu.

Déposez les pavés dans une assiette chaude, saupoudrez-les très légèrement de fleur de sel. Versez la crème dans la poêle pour diluer les sucs, laissez cuire 2 à 3 minutes, versez sur les pavés avant de servir. Avec des frites maison.

Petit rappel : dixit mon cuisinier de fils, pour faire de bonnes frites maison, pelez les pommes de terre, coupez-les en frites, lavez-les dans de l'eau froide, séchez-les dans un torchon. Mettez-les dans la friture...!