13 mai 2017

Pavé de boeuf au poivre

 Nous regardons régulièrement "Les escapades de Petitrenaud" dimanche dernier le chef Serge Alzerat nous a donné l'eau à la bouche avec un pavé de boeuf au poivre, flambé à l'armagnac. Bon c'est sûr il faut aimé le poivre, mais avec des frites maison, nous nous sommes régalés...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 pavés de boeuf Du poivre en grains concassés (style mignonette) beurre 1 petit verre d'Armagnac 20 cl de crème entière liquide fleur de sel PREPARATION Mettez une belle noix de beurre dans une poêle,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

13 mai 2017

Pain perdu

Un dessert régressif, le pain perdu, qui n'a jamais mangé ce dessert très familial ? J'ai un souvenir de pain perdu réalisé par mon cuisinier de fils, lors de son emploi de pâtissier dans un grand hôtel d'Honfleur. Il avait appris à faire un pain perdu de brioche à la vanille et son coulis de framboise avec la gousse de vanille confite au beurre, un délice, un peu plus complexe que ma recette, avec une réduction de lait et de vanille, du beurre clarifié entre autre, je sais que j'avais fait la vaisselle et qu'il en avait... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine