Envie de pâtisser cet après-midi.

Recette trouvé sur facebook, source "cookéo", trop tentant et juste prêt pour déguster avec ma tasse de café, un régal, un bon goût d'amandes...!

 

DSC03542

 

DSC03541

 

INGREDIENTS

2 oeufs (blancs en neige)

120 g de sucre

150 g de poudre d'amandes

4 gouttes d'extrait d'amande

75 g de beurre mou

2 cuillères à soupe d'amandes effilées

PREPARATION

Préchauffez le four à 170°C

Montez les blancs en neige, réservez.

Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre, pour les faire blanchir, ajoutez la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes. Incorporez le beurre mou, puis délicatement les blancs en neige.

Versez dans un moule de 18 à 20 cm de diamétre légèrement beurré.

faites cuire pendant 40 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation.