20 mai 2017

Merci

Un peu flemmarde pour répondre individuellement à vos messages. C'est toujours un plaisir de vous lire, vos messages me touchent énormément.  Je découvre vos blogs, que je prends  grand plaisir de les visiter.  MERCI pour vos partages...!  
Posté par mamiechat à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 mai 2017

Retour de petites vacances

Un petit séjour de quatre jours sur l'île de Ré, à la Flotte, avec ma fille et mon gendre et mes petits enfants L'église d'Ars en Ré, où j'ai pensé à toi...!   Le bonheur du jour, des délicieuses huîtres de la Couarde Entre balade et repos nous avons eu bien chaud plus de 30° de température, ça change de la Normandie
Posté par mamiechat à 19:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 mai 2017

bonne fête des mères

Bonne fête à toutes les mamans amies blogueuses et autre bien sûr qui passées voir mon blog et je vous en remercie...!
Posté par mamiechat à 18:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 mai 2017

Comme un air de "figolu"

Je cherchais depuis un certain temps une recette style "figolu" bien connu dans nos commerces, comme j'ai de la pâte de dattes à utiliser,  ce sera des "dattaulu"...! Vous trouverez la recette pour faire de la pâte de figues  ici   Pour la pâte de dattes, faire cuire à la vapeur des dattes dénoyautées pendant 5 à 10 minutes et les mixer INGREDIENTS: pour 20 à 24 biscuits  75 g de beurre mou 10 g de sucre glace 30 g de sucre roux 25 g de poudre d'amandes 1 jaune d'oeuf 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 mai 2017

saucisson de poulet

Cette recette, je l'ai trouvé sur un blog, désolé j'ai omis de noter l'adresse qui m'aurais permis de faire un lien. Je m'étais promis de la faire, un régal, à refaire...! INGREDIENTS : pour 2 boudins 300 g de viande de poulet 100 g de semoule fine 3 portions de vache qui rit 3 oeufs 2 cuillères à soupe de persil 1 cube de bouillon d volaille 6 cl d'huile 3 gousses d'ail sel, poivre 1 cuillère à café d'harissa 1/2 cuillère à café de paprika et de ras-el-hanout PREPARATION Coupez la viande en petits... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 mai 2017

Le port de fécamp, sortie des jetées

Pour le plaisir des yeux et pour vous souhaiter un bon week-end Sortie des jetées de fécamp, au soleil couchant, chez moi quoi...! Photo de Muriel Orange
Posté par mamiechat à 19:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

18 mai 2017

one pot pasta aux crevettes

Mon premier "one pot pasta", depuis le temps que je vois cette recette sur vos blogs, j'avais vraiment envie de tester, voilà c'est fait, prête à recommencer, juste une casserole à laver...! INGREDIENTS : pour deux personnes 1 oignon blanc ou rouge 2 gousses d'ail 2 tomates 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 20 crevettes décortiquées 100 g de spaghettis crus sel, poivre, piment d'Espelette 20 brins de ciboulette ciselée 200 ml d'eau PREPARATION Pelez et coupez très fins l'oignon et les gousses d'ail. Coupez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 mai 2017

Gâteau fondant aux amandes

Envie de pâtisser cet après-midi. Recette trouvé sur facebook, source "cookéo", trop tentant et juste prêt pour déguster avec ma tasse de café, un régal, un bon goût d'amandes...!       INGREDIENTS 2 oeufs (blancs en neige) 120 g de sucre 150 g de poudre d'amandes 4 gouttes d'extrait d'amande 75 g de beurre mou 2 cuillères à soupe d'amandes effilées PREPARATION Préchauffez le four à 170°C Montez les blancs en neige, réservez. Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre, pour les faire blanchir,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 mai 2017

Pavé de boeuf au poivre

 Nous regardons régulièrement "Les escapades de Petitrenaud" dimanche dernier le chef Serge Alzerat nous a donné l'eau à la bouche avec un pavé de boeuf au poivre, flambé à l'armagnac. Bon c'est sûr il faut aimé le poivre, mais avec des frites maison, nous nous sommes régalés...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 pavés de boeuf Du poivre en grains concassés (style mignonette) beurre 1 petit verre d'Armagnac 20 cl de crème entière liquide fleur de sel PREPARATION Mettez une belle noix de beurre dans une poêle,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 mai 2017

Pain perdu

Un dessert régressif, le pain perdu, qui n'a jamais mangé ce dessert très familial ? J'ai un souvenir de pain perdu réalisé par mon cuisinier de fils, lors de son emploi de pâtissier dans un grand hôtel d'Honfleur. Il avait appris à faire un pain perdu de brioche à la vanille et son coulis de framboise avec la gousse de vanille confite au beurre, un délice, un peu plus complexe que ma recette, avec une réduction de lait et de vanille, du beurre clarifié entre autre, je sais que j'avais fait la vaisselle et qu'il en avait... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine