Chou-fleur braisé, cuit en papillote, comment simplifier la cuisson d'un légume sans eau...!

Dégusté avec des oeufs durs et une sauce crème.

DSC03610

DSC03611

INGREDIENTS

1 beau chou-fleur

Sel, poivre

2 branches de thym frais

papier alu ou papier sulfurisé

PREPARATION

Préchauffez le four à 220°C

Enlevez les feuilles du chou-fleur,  passez-le sous l'eau, égouttez.

Préparez la feuille de la papillote, deux longueurs de papier assemblées pour obtenir une feuille très large.

Posez le chou-fleur sur le milieu de la papillote, salez, poivrez, déposez le thym dessus, refermez de façon à bien envelopper le chou-fleur.

Déposez dans le four et faites cuire pendant 30 à 40 minutes, en piquant une brochette qui doit rentrer sans problème, vous contrôlerez la cuisson.

Laissez enveloppé en attendant de servir, pour le maintenir chaud.

Accompagnez à votre choix.

Bon appétit...!