Chou-fleur braisé, cuit en papillote, comment simplifier la cuisson d'un légume sans eau...!
Dégusté avec des oeufs durs et une sauce crème.
INGREDIENTS
1 beau chou-fleur
Sel, poivre
2 branches de thym frais
papier alu ou papier sulfurisé
PREPARATION
Préchauffez le four à 220°C
Enlevez les feuilles du chou-fleur, passez-le sous l'eau, égouttez.
Préparez la feuille de la papillote, deux longueurs de papier assemblées pour obtenir une feuille très large.
Posez le chou-fleur sur le milieu de la papillote, salez, poivrez, déposez le thym dessus, refermez de façon à bien envelopper le chou-fleur.
Déposez dans le four et faites cuire pendant 30 à 40 minutes, en piquant une brochette qui doit rentrer sans problème, vous contrôlerez la cuisson.
Laissez enveloppé en attendant de servir, pour le maintenir chaud.
Accompagnez à votre choix.
Bon appétit...!